13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Найденный мертвым на перевале Дятлова мужчина скончался от переохлаждения

14.01.2016 09:06

Следователи установили личность мужчины, тело которого было найдено в районе перевала Дятлова, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СУСК по Свердловской области.

«Умершим оказался 47-летний турист из Челябинской области, уроженец города Рудный Костанайской области Республики Казахстан. При умершем обнаружен паспорт», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что тело нашли в вагончике-бытовке на горе Моттевчахль на высоте 1095 метров, недалеко от горы Отортен. Сейчас там 30 градусов мороза, дует сильный ветер.

На теле не было повреждений, однако обнаружены явные признаки переохлаждения, сказали в СК.

Несколько дней назад туристическая группа сообщила об обнаружении останков человека в районе перевала Дятлова. Сильный ветер и мороз в районе минус 30 градусов долго не позволяли следователям выехать на место происшествия, они прибыли туда только 12 января.

Перевал Дятлова находится на Северном Урале, в окрестностях горы Отортен. Он известен как место гибели девяти туристов в феврале 1959 года, обстоятельства которой до сих пор остаются невыясненными. Руководителем группы был Игорь Дятлов.

Согласно данным судмедэкспертизы, большинство туристов замерзли, однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы. Следователи рассматривали различные версии причин происшествия, в том числе нападение беглых заключенных, гибель от рук коренных жителей манси, ссора между туристами. Ни на одной из них они в итоге не остановились.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK