11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Нацгвардия сможет выселять россиян из их квартир

05.08.2016 08:27

Росгвардия сможет помогать приставам в выселении должников и сносе зданий. Соответствующие поправки в ФЗ «Об исполнительном производстве» подготовило МВД России, их текст размещен на федеральном портале нормативных правовых актов.

Если поправки будут приняты, бойцы Национальной гвардии смогут помогать судебным приставам принудительно выселять должников из их жилищ, а также сносить дома, закрывать компании и изымать их оборудование. На реализацию этих предложений не потребуются дополнительные средства из бюджета, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, 5 апреля 2016 года президент Владимир Путин объявил о создании Нацгвардии на базе Внутренних войск МВД для борьбы с терроризмом. По его словам, Нацгвардия «в тесном контакте с МВД продолжит выполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа». Она будет подчиняться напрямую Путину.

По мнению колумниста «Профиля» Алексея Мельникова, созданием Нацгвардии политический режим в России окончательно превращается в личную диктатуру.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK