16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Нацгвардия Украины пообещала не бомбить Донецк

06.07.2014 10:04

Киев не планирует наносить авиаударов по Донецку, приводит РИА Новости слова командующего Нацгвардией Украины. Он также заявил, по его информации, часть перешедших из Славянска в Донецк ополченцев передислоцировалась в другое место.

Командующий Нацгвардией Украины Степан Полторак в прямом эфире информационной программы «События» на канале «Украина» рассказал, что, по его данным, часть ополченцев, которые вырвались из Славянска и пошли в Донецк, уже передислоцировались. «По городу, по населенному пункту наносить авиационный удар никто не будет. Тем более, беспорядочно вести огонь», — сказал он.

Между тем очевидцы рассказали журналистам, что в центре Донецка слышны звуки взрывов и автоматных очередей. Кроме того, сообщается, что украинская армия начала обстрел Карловки — села в 15 километрах от Донецка, где проходит условная граница между территорией, контролируемой ополченцами, и территорией украинской армии и Нацгвардии.

Ранее украинские силовики заявили о взятии под контроль Краматорска и Славянска, оставленого основными силами ополченцев. Также стало известно, что часть ополченцев разместилась в Донецке. Сообщалось, что некоторые ополченцы направились в сторону Горловки. Кроме того, 6 июля командир ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что приступил к организации обороны Донецка.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK