17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Названы регионы с самым качественным хлебом

26.06.2018 09:21

Всероссийское исследование «Роскачества» выявило регионы, которые стали абсолютными лидерами по качеству хлеба. В них эксперты не нашли ни одного нарушения в проверенных образцах.

Эксперты по поручению Минпромторга изучили 176 брендов хлеба 62 регионов всех федеральных округов и пришли к выводу, что около 86% продукции на рынке соответствует требованиям законодательства, а более 30% превышает по своим потребительским характеристикам действующие ГОСТы.

Лидерами по качеству белого хлеба стали Воронежская и Саратовская области, а также Ставропольский край. Хлеб достаточно высокого качества выпекают в Тамбовской, Ленинградской, Челябинской, Владимирской областях, а также в Краснодарском крае. Также ни одного продукта с нарушениями стандартов качества не обнаружили в Вологодской, Тульской, Кировской и Ростовской области, в Пермском крае и в Санкт-Петербурге.

В Москве общее количество высококачественного хлеба превышает 58%, но «в ряде случаев найдены недостатки», говорится в исследовании.

При оценке хлеба эксперты учитывали 50 критериев качества и безопасности продукции. Эксперты проверяли наличие пестицидов и фосфатов, физико-химические параметры, влажность, зольность, количество клейковины, «натуральность» продукта.

Роскачество подготовило предложения для устранения правовых пробелов, связанных с нормированием ряда улучшителей хлеба и методиками их контроля.

Инициатива «Российской системы качества» была внесена в программу национальной стандартизации на 2019 год.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK