18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Нефть марки Brent выросла в цене на 15% с начала февраля

27.02.2015 07:58

Нефть марки Brent выросла в цене на 15% с начала февраля, передает ИА Интерфакс. Цена нефти WTI за это время выросла всего на 1,7%, и разница цен между Brent и WTI достигла максимума более чем за год.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:32 мск выросли в цене на $0,88 (1,47%), до $60,93 за баррель. Котировки апрельских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи утром 27 февраля повысились на $0,86 (1,79%), до $49,03 за баррель.

Всего с начала года нефть подорожала на 6,4%. Эксперты объясняют разницу в стоимости между Brent и WTI  информацией о наличии значительных запасов топлива в США.

В то же время тем министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми ранее отмечал сигналы роста спроса на нефть в мире. А главный экономист Международного энергетического агентства Фатих Бироль заявил, что ожидает ребалансировки на нефтяном рынке в ближайшие несколько месяцев, поскольку падение цен на топливо приведет к росту спроса на него и сокращению предложения.

Семнадцать из 34 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, заявили, что ожидают подешевения нефти WTI на следующей неделе. Девять респондентов заявили о том, что топливо подорожает, а еще восемь экспертов заняли нейтральную позицию.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK