17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Никиту Белых этапировали в колонию

25.06.2018 09:11

Бывший губернатор Кировской области Никита белых минувшей ночью отправлен в колонию. Об этом «Интерфаксу» сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательно комиссии Москвы Иван Мельников. По его данным, Белых прошёл медицинское обследование, и здоровье позволило его этапировать.

«По моим данным, он этапирован сегодня ночью. Куда — это пока составляет тайну. В теории его могут отправить отбывать наказание недалеко от Москвы или в Кировскую область», — сказал Мельников, подчеркнув, что все будет зависеть от решения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Замглавы ФСИН Валерий Максименко ранее допускал, что Белых и бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев могут оказаться в одной колонии строгого режима.

В свою очередь, зампредседателя ОНК Москвы Ева Меркачева предположила, что Белых будет отбывать наказание по прописке — в Кировской области.
Белых был задержан с поличным в конце июня 2016 года при получении взятки в одном из московских ресторанов. В конце июля того же года президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора в связи с утратой доверия.

В феврале 2018 года Пресненский суд Москвы признал Белых виновным в получении взятки и приговорил к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 48 млн рублей. При этом суд оправдал Белых по второму эпизоду получения взятки за недостаточностью доказательств, а также исключил из дела квалифицирующий признак «вымогательство взятки».

10 мая 2018 года судебная коллегия Мосгорсуда признала законным обвинительный приговор Белых. Экс-губернатору учтен срок отбывания наказания с момента задержания в июне 2016 года, его имущество по-прежнему остается под арестом – оно будет обращено в доход государства в счет уплаты штрафа.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK