9 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Новак назвал сроки запуска первых блоков ТЭС в Крыму

11.07.2017 11:50

По словам министра энергетики Российской Федерации Александра Новака, первые блоки ТЭС в Крыму будут запущены в первом квартале 2018 года, и возможный отзыв турбин Siemens никак не повлияет на срок сдачи объектов в эксплуатацию, передает РИА Новости.

«Насколько сегодня мы знаем о графике, первый квартал 2018 года — уже могут быть запущены первые блоки, — сообщил глава Минэнерго. — Проект будет реализован в любом случае, потому что там необходимо строительство генерации, и компания реализует [проект] в соответствии с теми техническими решениями, которые были приняты, и действующим законодательством».

Ранее Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что вопреки санкциям Евросоюза Россия поставила в Крым турбины Siemens для электростанций, а одним из подрядчиков, занимающихся их установкой, является компания «Интеравтоматика», в которой Siemens владеет 45,7%. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда заверил, что турбины для Крыма сделаны в России из отечественных компонентов. Позднее Siemens объявила, что против ее воли по крайней мере две из четырех турбин, поставленных дочке Ростеха «Технопромэкспорту» для ТЭС в Тамани, были перемещены в Крым. Компания Siemens намерена инициировать уголовное расследование и подаст иски о возвращении турбин в Тамань.

Строительство двух ТЭС в Симферополе и Севастополе запланировано федеральной программой «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Возведением объектов занимается компания «Технопромэкспорт».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK