19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Новак предложил упростить доступ компаний к месторождениям в условиях санкций

22.10.2014 08:43

Министр энергетики России Александр Новак предложил в связи с санкциями рассмотреть возможность упрощения доступа компаний к месторождениям, особенно малым, передает ИА «Интерфакс».

Кроме этого Новак предлагает снизить лицензионные обязательства компаний, а также временно отменить санкции в отношении компаний, которые отклоняются от требований технических регламентов в связи с переходом на импортозамещение.

«В ряде случаев оправданным может оказаться временная отмена санкций за отклонение от требований технического регламента, в случаях если невыполнение технических, лицензионных или экологических обязательств компании произошло в связи с переходом на импортозамещение или альтернативных поставщиков», — заявил глава Минэнерго в ходе Национального нефтегазового форума.

Новак уверен, что необходимо ввести льготный период на применение штрафных санкций за неправильную утилизацию попутного нефтяного газа, переработку отходов, необеспечение нормативов очистки сбросов и выбросов, а также ликвидацию аварийных разливов нефти. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK