13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Новые останки жертв крушения «Боинга» обнаружены на Украине

12.11.2014 02:37

Новые останки жертв крушения малайзийского Boeing 777 на Украине, а также личные вещи погибших обнаружили специалисты из Голландии на месте катастрофы, передает ТАСС со ссылкой на сообщение главы репатриационной миссии Питера-Яапа Алберсберга.

 

«Во вторник в ходе поисковых работ, проходивших в местах, где после крушения самолета начался пожар, были найдены новые останки жертв трагедии», — сообщил Алберсберг.

Всего, по его словам, за последние две недели голландским специалистом удалось поработать на месте авиакатастрофы пять дней.

Кроме того, Алберсберг сообщил, что местные жители отдали экспертам два удостоверения личности жертв трагедии.

Найденные останки и личные вещи будут переданы в Харьков, где проведут первоначальную судебно-медицинскую экспертизу. Затем их направят в Нидерланды. При этом точные сроки не сообщаются.  

Ранее стало известно, что Нидерланды представят итоговый доклад о расследовании причин крушения Boeing 777 на востоке Украины следующим летом.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, рухнул в Донецкой области между городами Торез и Шахтерск 17 июля. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK