10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Новый директор Новосибирского театра убрал из репертуара «Тангейзер»

31.03.2015 09:49

Новый директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимир Кехман убрал из репертуара скандальную оперу «Тангейзер», сообщил ИА «Интерфакс» источник в администрации театра.

«Информация о снятии оперы с репертуара соответствует действительности», — сказал он.

Сотрудник пресс-службы театра сказал агентству, что во вторник, 31 марта, Кехман был представлен коллективу театра.

«О "Тангейзере не было сказано ни слова, следующие постановки были намечены на октябрь, но об отмене речь на встрече не шла», – отметил он.

29 марта был уволен Борис Мездрич, директор новосибирского оперного театра, из-за постановки в котором оперы «Тангейзер» произошел скандал. Постановка оперы «Тангейзер» вызвала широкий общественный резонан, так как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в ней не по назначению используется церковная символика, и это возмущает верующих.

Прокуратура возбудила административные дела в связи с осквернением предметов религиозного почитания в отношении режиссера-постановщика оперы Тимофея Кулябина и Мездрича.

24 марта суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура обжаловала это решение. А депутаты Госдумы от «Единой России» потребовали увольнения директора театра.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK