18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Обама потребовал сохранить антироссийские санкции

08.07.2016 07:25

Санкции, введенные против России, должны быть сняты только после выполнения ею минских соглашений. Об этом заявил президент США Барак Обама в своей колонке в Financial Times, русский перевод текста публикует РБК.

«Даже несмотря на то что наши нации остаются открытыми более конструктивным отношениям с Россией, нам следует согласиться, что санкции против России должны сохраниться до тех пор, пока Москва полностью не выполнит свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями», – написал Обама.

В последние недели парламенты четырех регионов Италии приняли резолюцию с призывом к властям страны предпринять усилия для отмены санкций против России. Такую же резолюцию принял парламент Кипра.

Согласно исследованию Centre d`Etudes Prospectives et d'Informations Internationales (CEPII, французский исследовательский центр по мировой экономике), западные страны из-за антироссийских санкций потеряли более $60 млрд.

1 июля Совет Евросоюза официально продлил санкции против России, введенные в связи с присоединением Крыма и ситуацией в Донбассе. Ограничительные меры продлены до 31 января 2017 года.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK