14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Обама призвал Евровосоюз вместе с США оказать давление на Россию

27.04.2014 01:33

Новые санкции в отношении России будут более эффективны, если США введут их совместно и Евросоюзом. Как передает ИА «Интерфакс», это заявление президент США Барак Обама сделал на пресс-конференции 27 апреля в Майами.

Обама вновь заявил, что Москва стремится дестабилизировать ситуацию на Украине и что страны Запада будут расширять список санкций, действующих в отношении России. «До тех пор, пока Россия будет продолжать провокации вместо того, чтобы попытаться решить проблему мирным путем и добиваться деэскалации ситуации, она будет сталкиваться с новыми последствиями, и эти последствия будут продолжать увеличиваться», — сказал глава государства.

«Нам важно предпринять новые шаги, чтобы дать России сигнал о том, что ее деятельность по дестабилизации ситуации на Украине должна быть прекращена», — подчеркнул Обама. В то же время, по его мнению, весьма существенно, чтобы Вашингтон и Брюссель сделали это сообща.

Когда на пресс-конференции один из журналистов поинтересовался, почему США не вводят санкции в отношении секторов российской экономики, не дожидаясь аналогичных шагов со стороны Евросоюза, президент ответил: «Было бы неверно полагать, что для нас введение санкций в отношении секторов станет наиболее эффективным средством. Наша позиция окажется более сильной, если президент Путин увидит, что США и Европа, как и весь мир едины, а не то, что это конфликт между Россией и США».

Ранее сообщалось, что Белый дом подтвердил готовность ввести новые санкции против России уже с 28 апреля. Известно, что новые санкции США в отношении России могут касаться лиц, имеющих отношение к банковской и энергетической сферам.

В то же время представитель дипмиссии одного из ведущих западноевропейских государств заявил 27 апреля, что введение «торгово-экономических санкций ЕС против России исключено в нынешних условиях», передает ИТАР-ТАСС.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK