19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Обама считает позицию России по Украине «угрозой миру»

15.11.2014 09:11

Действия России в отношении Украины являются угрозой миру, заявил президент США Барак Обама, поставившей противостояние с Россией в один ряд с борьбой с лихорадкой Эбола. Как сообщает агентство Reuters, об этом Обама говорил в Квинслендском университете в Австралии. 

«Мы лидируем в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и в противостоянии агрессии России в отношении Украины, что является угрозой для мира, как мы наблюдали, когда был сбит рейс MH17», — сказал Обама. 

Между тем выводов о том, кто сбил Boeing 777, рухнувший на востоке Украины, до сих пор нет. Киев утверждает, что это сделали ополченцы с помощью якобы предоставленного им Россией оружия, ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик считают виновниками украинские войска.

Российские эксперты высказывают предположение о том, что самолет был сбит украинским истребителем. Вечером 14 ноября об этой их теории снова заговорили в связи с появлением спутникового снимка, предположительно изображающего момент атаки истребителем пассажирского самолета. По последним данным, снимок передан экспертам для проверки.

Что касается сравнений, сделанных президентом США, то такие сравнения он себе уже позволял, впервые — в сентябрьской речи на Генеральной ассамблее ООН. В связи с этим в МИД России речь Обамы назвали «набором клише и пропагандистских лозунгов». Глава МИД Сергей Лавров заявил, что такие оценки находятся «за гранью добра и зла».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK