16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Обама: США будут тренировать бойцов сирийской оппозиции

18.09.2014 11:28

Президент США Барак Обама заявил, что Сединенные Штаты, в рамках борьбы с боевиками экстремистской организации "Исламское государство" будут оказывать поддержку сирийской оппозиции, а именно – тренировать ее бойцов, передает РИА Новости.

"Мы будем тренировать и поставлять снаряжение для того, чтобы они (сирийская оппозиция) стали сильнее и взяли террористов ИГ внутри Сирии", — заявил Обама.

Обама отметил, что эта программа будет базироваться за пределами Сирии.

По словам американского президента, поддержку США в борьбе с Иг готовы оказать 40 государств.

"Более 40 стран, в том числе арабские страны, предложили свою помощь в рамках коалиции", — сказал Обама.

18 сентября Сенат Конгресса США одобрил резолюцию, которая позволит Соединенным Штатам вооружать и готовить членов умеренной сирийской оппозиции, в частности, "Сирийскую свободную армию". При этом в резолюции нет пункта об отправке вооруженных сил США на борьбу с ИГ.

Ранее Австралия, Канада и Франция заявили, что намерены помочь Ираку в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

10 сентября Великобритания сообщала о намерении создать три военные базы для борьбы с террористами ИГ, а президент США Барак Обама на собрании представителей стран НАТО определил план создания международной коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство».

15 сентября США впервые начали наносить авиадуры по боевикам ИГ в рамках поддержки правительственной армии Ирака.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK