14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ОБСЕ: выборы в Белоруссии не соответствуют демократическим стандартам

12.10.2015 12:16

 Прошедшие в Белоруссии выборы президента не соответствуют демократическим стандартам, заявил глава делегации ОБСЕ Кент Хатстед, передает агентство Reuters.

«Абсолютно ясно, что Белоруссии предстоит долгий путь к демократическим стандартам. Недавнее освобождение политических заключенных и наличие международных наблюдателей на выборах — это позитивные изменения. Тем не менее значительного прогресса мы не зафиксировали», — сказал он.

При этом наблюдатели из СНГ объявили, что выборы были демократичными и конкурентными.

Ранее сегодня в Центризбиркоме Белоруссии сообщили, что действующий президент Александр Лукашенко в очередной раз победил на выборах главы государства, набрав 83,49% голосов избирателей. Окончательные итоги выборов президента Белоруссии подведут в пятницу, 16 октября.

После закрытия участков для голосования в Минске прошла несогласованная акция протеста под лозунгом «Бойкот диктатуры», организованная белорусской оппозицией. Ее участники собрались на площади у Дома правительства Белоруссии. Они держали в руках бело-красно-белые флаги и флаги Евросоюза. Никто не был задержан, но милиционеры составили протоколы об административных нарушениях на несколько человек.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK