11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Общественники Москвы определили меры по развитию столичных поликлиник

02.04.2015 01:00

Общественная палата Москвы проконтролирует модернизацию городских поликлиник с тем, чтобы они соответствовали требованиям москвичей, пообещал зампред Общественной палаты журналист Константин Ремчуков.

Общественники «интенсивно» интересовались точкой зрения горожан, отметил Ремчуков. По итогам сбора мнений ОП сформировала предложения, которые направит правительству Москвы, сказал он на выездном заседании комиссии по здравоохранению в четверг, 2 апреля.

Журналист Алексей Венедиктов, также присутствовавший на заседании, сообщил, что ОП сконцентрируется на проблемах пациентов, а не врачей. Одним из краеугольных вопросов он назвал работу поликлиник в выходные дни и праздники. Свыше 80% пациентов хотели бы, чтобы медучреждения были открыты каждый день, утверждает он. «Вопрос, как перераспределить время и средства. Человек болеет вне зависимости от времени суток или дня недели», — сказал Венедиктов.

Другие важнейшим вопросом, с точки зрения Венедиктова, является сокращение очередей. «Поликлиника — не игровая комната. Свободное время нужно проводить дома», — заметил он.

В свою очередь руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сообщил о готовности проводить реформы в тесном контакте с общественниками. Их предложения являются «почвой для очень серьезной работы», считает он.

«Более 400 предложений уже используются и апробируются нами. Мы все слышим, мы готовы рассказывать, как все внедряется. Завтра у мэра я буду делать доклад, где буду говорить о конкретных цифрах», — сказал Хрипун.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK