10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Обвиняемый в халатности при тушении ТЦ «Зимняя вишня» пожарный арестован

13.04.2018 11:04

Центральный районный суд Кемерова арестовал на два месяца начальника караула пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина. Пожарного обвиняют в халатности при тушении пожара в торговом центре «Зимняя вишня», при котором погибли 64 человека.

«Избрать меру пресечения… в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 11 июня 2018 года», — сказал судья Александр Вялов, передает ТАСС.

Известно, что Генин и его адвокат намерены обжаловать постановление об аресте.

Адвокат пожарного также рассказала, что Генин является ветераном боевых действий, имеет медали МЧС за отличие в службе, ранее решался вопрос о представлении его к новой награде, так как при пожаре в «Зимней вишне» он спас человека, использовав для этого свой единственный спасательный комплект.

Юрист предоставила в суд положительную характеристику Генина с места работы, медицинские документы о наличии у него «повышенной тревожности и нарушений сна» и необходимости «психокоррекционной адаптации».

Адвокат добавила, что в интернете существует петиция в поддержку Генина, ее подписали уже около 14 тысяч человек.

Сам Генин в суде рассказал, что план ТРЦ «Зимняя вишня», объемом 85 листов он получил за 8 минут до прибытия на место, и у него просто не было времени на его детальное изучение. В торговом центре он до этого был только раз, учений там не проводилось. 

«Я считаю себя невиновным, я сделал все правильно. Я сожалею, что у людей столько горя», — сказал он.

11 апреля стало известно, что Следственный комитет возбудил дело о халатности в отношении командира пожарного звена, которое тушило горящий кемеровский торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня».

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, произошедший 25 марта, унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. В момент возгорания системы сигнализации и пожаротушения не сработали.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK