10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Обвиняемый в нападении на Кашина намерен просить очную ставку с Турчаком

01.10.2015 01:36

Обвиняемый в соучастии в покушении на журналиста Олега Кашина в 2010 году Данила Веселов подаст заявление на проведение очной ставки с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, сообщила его супруга Елена Веселова, передает телеканал «Дождь».

Она отметила, что ее муж на допросе назвал губернатора заказчиком избиения журналиста. «Есть показания самого Веселова, есть протокол опознания Турчака с фотографией, есть протоколы на ряд других лиц. Лично у меня есть копия видеозаписи допроса моего мужа», — рассказала Веселова.

По словам женщины, ее муж готов предоставить аудиозаписи, «обличающие Турчака и Горбунова (предполагаемый организатор преступления — Профиль)», но ему уже дважды отказывали в проведении экспертизы. Веселова отметила, что Горбунов угрожает ей.

Она также попросила прощения у Кашина.

Нападение на журналиста, работавшего в тот период в газете «Коммерсант», было совершено 6 ноября 2010 года. Он был жестоко избит у своего дома на Пятницкой улице в Москве. По факту нападения расследуется уголовное дело по статье «покушение на убийство группой лиц». Приоритетной версией причин нападения СКР называет профессиональную деятельность журналиста.

За несколько месяцев до инцидента у Кашина произошел конфликт с Турчаком в комментариях в ЖЖ. Журналист оскорбил губернатора и не стал извиняться. Как ранее утверждала жена Веселова, у нее есть аудиозапись, на которой Турчак говорит, что Кашина надо избить, «чтоб потом писать не мог». Сам губернатор эту информацию пока не комментировал.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK