12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Обвиняемый в убийстве журналиста «Новой газеты» Домникова предстанет перед судом

03.04.2015 02:01

Уголовное дело в отношении обвиняемого в организации убийства журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова Сергея Доровского направлено в суд, сообщается на сайте Следственного комитета.

Ведомство установило, что в марте 2000 года Доровский, занимавший должность заместителя главы администрации Липецкой области, склонил своего знакомого Павла Сопота к нападению на Домникова «с целью причинения тяжкого вреда его здоровью», говорится в сообщении. Как считает СК, им двигало желание отомстить за опубликованные Домниковым в период с мая 1999 по февраль 2000 года статьи, «в которых высказывалась отрицательная оценка работы Доровского».

Сопот привлек к исполнению преступления своего знакомого – лидера преступной группировки «Тагирьяновских» Эдуарда Тагирьянова. Тот поручил  нападение на Домникова членам группировки. 12 мая 2000 года в подъезде одного из жилых домов по улице Перерва в Москве они избили журналиста молотком по голове, и он скончался в больнице.

Ранее суд приговорил Сопота, Тагирьянова и других участников группировки к длительным срокам лишения свободы, вплоть до пожизненного.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK