14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Олег Царев снял свою кандидатуру с выборов президента Украины

29.04.2014 01:51

Кандидат в президенты Украины Олег Царев снял свою кандидатуру с выборов. Об этом во вторник, 29 апреля, кандидат сообщил на своей странице в Facebook.

«Я принял решение снять свою кандидатуру, потому что вижу, что в таких условиях кандидатский статус неэффективен. Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины», — написал Царев.

Свое решение Царев объяснил тем, что восток Украины не признает новые власти Киева, поддержать его жителей можно только непризнанием выборов 25 мая легитимными.

«Я считал и считаю, что в то время, как самоназначенная центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги к сохранению Украины могут сделать регионы. Общаясь и договариваясь друг с другом, минуя марионеточную власть в Киеве, они достигнут большего понимания», — пояснил свою позицию Царев.

Он также призвал других кандидатов — Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рената Кузьмина и других кандидатов, основной электорат которых находится на Юго-Востоке, — сняться с выборов. 

4 апреля ЦИК зарегистрировал 23 кандидатов на пост президента Украины. Выборы должны состояться 25 мая. 

Читайте также: Борьба за власть: что кандидаты в президенты предлагают украинским избирателям 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK