16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Олимпийскому чемпиону Виктору Ану подарили квартиру в Петербурге

18.04.2014 05:49

Олимпийскому чемпиону по шорт-треку Виктору Ану, принесшему сборной России три золотых и бронзовую медаль, вручили ключи от квартиры в Петербурге, сообщает ИА «Интерфакс».

Сообщается, что это квратира в высотном здании и что подарок спортсмену сделала одна из строительных компаний. Жить в новой квартире можно будет уже летом. Отделочные работы застройщик взял на себя.

«Мне и моей супруге нравится в Петербурге. Мне здесь очень хорошо. Конечно, много времени мне все равно приходится проводить в Москве. Но, возможно, мы будем понемногу жить и тут, и в Москве», – сказал Ан. Несколько дней назад ему был подарен дом в подмосковном Новогорске.

Уроженец Южной Кореи Ан Хен Су, выигравший под флагом этой страны четыре награды (три «золота» и одна «бронза») на Олимпиаде в Турине-2006, после травм и операций потерял возможность выступать за свою родину.

Переехав в Россию, Ан Хен Су сменил гражданство и имя. На Играх-2014 он выступал уже как Виктор Ан и завоевал «бронзу» на дистанции 1500 м (первая российская олимпийская медаль в шорт-треке), «золото» на 500 и 1000 м, а также помог сборной России выиграть эстафету 5000 м.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK