14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ОПЕК решила сохранить добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки

27.11.2014 03:44

На заседании ОПЕК, прошедшем в Вене в четверг, 27 ноября, было принято решение не снижать квоты на добычу нефти, пишет ТАСС.

Добыча нефти останется на прежнем уровне — 30 млн баррелей в сутки, констатирует агентство, ссылаясь на слова министров стран — участниц ОПЕК, покинувших заседание.

Министр нефти Кувейта отметил, что он доволен решением ОПЕК. По словам министра нефти Саудовской Аравии, ОПЕК приняла великое решение, продемонстрировав великую сплоченность.

Ранее СМИ писали, что на заседании может быть принято решение о сокращении квот с целью приостановить падение цен на нефть. Сообщалось, что данная мера выгодна России, которая не входит в ОПЕК, но в обмен на эту уступку тоже готова снизить темпы нефтедобычи. Однако в среду, 26 ноября, глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия ни при каких условиях не будет этого делать.

По мнению главы МИД Венесуэлы Рафаэля Рамиреса, предложение нефти на рынке избыточно, и в ближайшие годы избыток только будет нарастать, что приведет к существенному падению цен.

Ранее в четверг в ожидании решения ОПЕК стоимость нефти марки Brent впервые за четыре года упала ниже 75 долларов за баррель, пишет РБК.

Как отмечает агентство «Прайм», согласно прогнозу, озвученному в США, нефть упадет до 50 долларов за баррель.

По данным опроса международных инвесторов Bloomberg Global Poll, больше всего от падения цен на нефть пострадает Россия.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK