17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Ополченцы Донбасса предъявили силовикам ультиматум

15.05.2014 04:30

Народное ополчение Донбасса пообещало через 24 часа начать силовую операцию, если украинские военные не будут выведены с территории Донецкой области, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Если от Донецка, Мариуполя и других городов Донбасса не будет отогнана бронетехника, всё это будет уничтожено и сожжено, заявил заместитель командующего силами «Донецкой народной республики» Сергей Здрилюк в здании областной СБУ. 

Напомним, с начала апреля 2014 года на юго-востоке Украины проходят акции сторонников федерализации, недовольных действиями киевских властей. В ряде городов Донецкой, Луганской и Харьковской области протестующие захватили административные здания.

По решению исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова на юго-востоке страны была начата силовая операция с привлечением армии. В результате столкновений силовиков с так называемым народным ополчением Донбасса погибли люди с обеих сторон. Тем не менее, в регионе прошли два не признаваемых Киевом референдума — в Донецкой и Луганской областях, после которых ДНР и ЛНР объявили себя суверенными государствами. Турчинов пообещал, что силовая операция в регионе будет продолжена.

Читайте также: Донецк, Одесса и Луганск для Путина — чемодан без ручки. О том, почему референдумы в Луганске и Донецке не приведут к присоединению регионов к России

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK