10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Оппозиция Абхазии добивается нового договора республики с Россией

29.05.2014 12:49

Координационный совет политических партий и общественных организаций Абхазии выступает за новый договор республики с Россией для осуществления стратегического партнерства на новом уровне, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление совета.

«Вне зависимости от внутриполитических процессов в республике, стратегическое партнерство наших двух стран не имеет альтернативы и будет развиваться в духе братства, взаимопомощи, уважения суверенитета и государственной независимости Абхазии», — говорится в заявлении. По мнению совета, путем к этому станет новый договор, выводящий стратегическое партнерство Абхазии и Российской Федерации на «качественно новый уровень».

Напомним, вечером 27 мая оппозиционеры взяли контроль над зданием администрации президента Абхазии и заявили, что временное управление республикой переходит в руки Координационного совета оппозиции. Оппозиция требует отставки президента Абхазии Александра Анкваба и реформы системы власти. 

Однако все силовые ведомства Абхазии заявили о поддержке действующего президента. Сообщалось также, что силовые структуры Абхазии были переведены на усиленный вариант несения службы.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK