19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Опрос: 59% россиян считают недопустимыми угрозы властей в адрес оппозиции

28.01.2016 07:51

Большинство россиян — 59% – считают недопустимым, когда представители власти угрожают критикующим их оппозиционерам, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные опроса «Левада-Центра».

Противоположного мнения придерживаются 15% респондентов.

При этом 53% опрошенных сказали, что ничего не знают о заявлениях главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес внесистемных оппозиционеров. 29% опрошенных что-то слышали, но не знают, в чем суть, и лишь 14% в полной мере владеют информацией.

Что касается самого Кадырова, 36% участников опроса относится к нему нейтрально, 10% уважают главу Чечни, 7% он симпатичен, еще у 7% вызывает раздражение, а у 3% – неприязнь.

Напомним, 13 января Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать политическую ситуацию в России, используя для этого экономические проблемы страны. Он приравнял оппозиционеров к врагам народа и призвал судить их «за их подрывную деятельность».

После этого группа правозащитников и общественных деятелей выступила с требованием отставки чеченского лидера, а жители Грозного провели митинг в его поддержку, в котором, по словам Кадырова, участвовали около 800 тысяч человек.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя высказывания Кадырова, сказал, что «врагами народа» чеченский лидер назвал тех, «кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе во вред стране».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK