17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Организатор блокады Крыма опроверг подготовку диверсии

27.06.2016 09:03

Один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов опроверг сообщения о том, что его сторонники готовили диверсию в Керченском проливе, чтобы разорвать паромное сообщение с полуостровом, сообщает интернет-издание «Крым.Реалии».

«Что мы, дети что ли, какими тросами перекрывать, о чем вы говорите? Не смотрите советских телеканалов перед едой», — сказал он.

В понедельник вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что диверсия намечалась на начало июня. Корабли организаторов блокады должны были выйти в море под видом и разбросать в проливе стальные тросы, которые могли могли помешать движению кораблей. Однако диверсия не удалась из-за поломки одного судна.

20 сентября 2015 года украинские активисты начали блокаду Крыма. Они не пропускали на полуостров грузовики с продуктами. В ночь на 22 ноября была полностью прекращена поставка электроэнергии в Крым с территории Украины из-за подрыва двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Еще две ЛЭП были подорваны ранее. Таким образом, без света остались около 1,8 млн жителей.

Некоторое время после этого в Крыму и Севастополе действовал режим чрезвычайной ситуации. Сейчас электроэнергия поступает на полуостров по энергомосту с Кубани.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK