10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Оставшихся в шахте «Северная» горняков официально признали погибшими

04.03.2016 10:36

Воркутинский городской суд признал погибшими горняков, чьи тела не подняли на поверхность после аварии на шахте «Северная», сообщается на сайте суда.

«Воркутинский суд вместе со всеми скорбит по погибшим в этой страшной аварии на шахте «Северной», приносит свои соболезнования родным и близким. Приносим свои извинения и за то, что рассмотрели дела об установлении факта смерти 26 шахтеров в день траурной панихиды», – говорится в сообщении.

Копии решений переданы для исполнения в ЗАГС, Пенсионный фонд, ФСС, ОАО «Воркутауголь».

Напомним, 25 февраля на шахте «Северная», принадлежащей ОАО «Воркутауголь», произошел выброс метана и два взрыва. Это привело к обрушению породы и пожару. В шахте находились 110 человек. Спасатели вывели на поверхность 80 горняков. Четыре человека погибли, еще 26 оставались в шахте. На месте трагедии несколько дней длилась поисково-спасательная операция, но 28 февраля произошел новый взрыв. Погибли пять членов Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС и один шахтер. После этого в МЧС сказали, что надежды на то, что 26 заблокированных в шахте горняков остаются живы, больше нет.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK