17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Осужденный за хулиганство антифашист Сутуга объявил голодовку в СИЗО

19.03.2015 01:28

Антифашист Алексей Сутуга, осужденный за хулиганство, объявил голодовку в знак протеста против действий сотрудников СИЗО-1 Иркутска, которые изъяли у него книги и личные письма, сообщил порталу «Медиазона» его адвокат Владимир Лухтин.

Он уточнил, что антифашист начал голодовку 17 марта. По словам адвоката, его подзащитный чувствует себя нормально, «говорит, что на третий день голодовки ему полегче».

«Помимо того, что он требует вернуть изъятые письма и книги, он хочет, чтобы его перевели в колонию», – добавил Лухтин. Адвокат пояснил, что Сутуга находится в СИЗО уже месяц, и администрация изолятора не объясняет, почему его не отправляют в колонию.

По версии следствия, вечером 2 января 2014 года Сутуга вместе с неустановленными соучастниками напал на молодых людей, ужинавших в кафе «Сбарро», и избил их молотком. Сам Сутуга утверждал, что пытался разнять драку в кафе и никому не наносил ударов.

30 сентября 2014 года суд приговорил Сутугу к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы, признав его виновным по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и статье 116 УК РФ (нанесение побоев). 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK