17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Открытие БДТ после реставрации перенесли на сентябрь

16.05.2014 10:20

Открытие обновленного здания Большого драматического театра им. Товстоногова, которое должно было состояться в мае, перенесли на сентябрь, передает ИА «Интерфакс».

Как отмечает агентство, коллектив театра вернется на свою сцену уже в мае, не дожидась торжественного открытия. В пресс-службе театра отметили, что в данный момент строительные и инженерные работы уже завершены и театр может начать осваивать новое обородувание и отреставрированное здание.

«То есть, иными словами, театр готов для рабочего режима жизни, а для репертуарного проката пока нет», – отметили в пресс-службе БДТ со ссылкой на художественного руководителя театра Андрея Могучего.

По словам худрука, театр и Минкульт приняли совместное решение о том, что актеры и работники БДТ войдут в обновленный театр в мае и будут «обживать» его в течение лета, а для публики театр откроется в сентябре премьерным спектаклем.

Ранее министр культуры Владимир Мединский сообщал журналистам, что официальное торжественное открытие после реставрации основной сцены БДТ им. Товстоногова состоится в мае 2014 года.

БДТ закрылся на реставрацию в 2011 году. Временной площадкой театра стал ДК им.Горького. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK