17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Отправленная в карантин из-за лихорадки Эбола медсестра жалуется на плохой прием

26.10.2014 08:03

Медсестра, попавшая в карантин по возвращении из Сьерра-Леоне из-за подозрений на Эболу, рассказала, что ее встретили в США как преступницу, передает ИА «Интерфакс».

В статье для издания The Dallas Morning News  Кейси Хикокс написала, что ей страшно за тех, кому придется пройти через такой прием. 

Хикокс прилетела в Нью-Джерси 24 октября. В этом штате уже введен карантин для тех, кто возвращается из стран Западной Африки и имел контакт с больными лихорадкой Эбола. Все они должны провести в изоляции 21 день — это максимальный инкубационный период болезни.

Прилетев, Хикокс сообщила работнику миграционной службы, что была добровольцем в Сьерра-Леоне, и ее тут же изолировали. В аэропорту она просидела семь часов и три из них — совершенно одна в пустой комнате. За это время ей несколько раз померили температуру и дали съесть только один батончик мюсли. Никто ничего не объяснял.

Только после долгого ожидания ее отправили в больницу, где поместили в карантин. Между тем  ее анализ на Эболу дал отрицательный результат.

По данным Всемирной торговой организации, лихорадкой Эбола заболели уже свыше 10 человек и почти 5 тыс. из них погибли. Случаи заболевания отмечены в США и Европе, но сама эпидемия — в Западной Африке. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK