20 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Ответственность за теракт в Стамбуле взяла на себя запрещенная оппозиционная партия

07.01.2015 09:49

Ответственность за взрыв у полицейского участка в Стамбуле взяла на себя взяла на себя запрещенная Революционная народная освободительная партия (фронт), сообщает в среду, 7 января, РИА Новости.

Как говорится в заявлении фронта, опубликованном на сайте The People's Cry, теракт был организован против правящей Партии справедливости и развития (ПСР). Он назван местью за смерть 15-летнего подростка, раненного во время подавления антиправительственной демонстрации, — он умер в марте 2014 года после 9 месяцев комы.

Взрыв у отделения полиции в историческом центре Стамбула — Султанахмет, где расположены две главных достопримечательности города – Святая София и Голубая мечеть, — произошел во вторник, 6 января. В отделение вошла женщина (ее личность и национальная принадлежность устанавливаются), заявившая, что у нее украли кошелек. Она оказалась смертницей. В результате один полицейский погиб, один получил ранение.

Ранее группировка взяла на себя ответственность за взрыв, произошедший в Стамбуле на прошлой неделе. Тогда местный житель взорвал ручную гранату возле офиса премьер-министра Турции.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK