14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Парламент Армении не избрал Пашиняна на пост премьера

24.10.2018 12:02

Парламент Армении не поддержал кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны. Он не получил ни одного голоса «за», один голос «против». 11 парламентариев воздержались, еще 22 не пришли на заседание.

Спикер законодательного органа Ара Баблоян поздравил палраментариев с тем, что за Пашиняна никто не проголосовал, и решение не принято.

Сам Пашинян подчеркнул, что его неизбрание на пост премьера необходимо для роспуска парламента и чтобы исключить лайзейки для срыва выборов.

У фракций есть еще неделя для выдвижения кандидата в премьер-министры. По конституции Армении, парламент может быть распущен, если после отставки главы кабмина депутаты на двух заседаниях не смогут избрать нового.

Пашинян возглавил правительство Армении 8 мая после многочисленных акций протеста против назначения премьер-министром бывшего президента Сержа Саргсяна, который освободил должность 23 апреля. 16 октября Пашинян подал в отставку, рассчитывая создать формальный повод для роспуска парламента и проведения досрочных выборов.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK