18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Парламент Великобритании призвал «жестко» ответить на действия России

05.07.2016 07:55

Великобритания и страны Запада должны пересмотреть свою политику из-за действий России в отношении Европы, говорится в докладе комитета по делам обороны британского парламента под названием «Россия: выводы для обороны и безопасности Соединенного Королевства». Документ опубликован на сайте парламента. 

В нем подчеривается необходимость «признать степень ремилитаризации России и дать на это жесткий ответ», «пересмотреть эффективность настоящей политики сдерживания от нанесения ядерных ударов, ударов обычными вооружениями или гибридных», а также расширить санкции против российских официальных представителей, запретив им въезд.

«Диалог между НАТО и Россией важен для снижения риска военной эскалации и ошибочного понимания с обеих сторон. Это не является несовместимым с теми отношениями враждебности, на которую указывает последнее развитие событий. Именно поэтому мы приветствуем возобновление работы Совета НАТО-Россия как важного шага на пути восстановления диалога между Россией и Западом, хотя результаты и будут лимитированы», – отмечают также авторы доклада.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK