25 марта 2019
USD EUR
Погода

Партия регионов предлагает наделить русский язык статусом второго государственного

14.03.2014 12:14

Партия регионов предложила внести на рассмотрение Верховной Рады законы о децентрализации власти, которые помогут наделить регионы страны широкими полномочиями, а также придать русскому языку статус второго государственного.

«Политика запугивания Востока и Юга Украины, которая велась радикальными силами Майдана, преследовала одну цель: противопоставить Центр и Запад Украины Востоку и Югу страны, насадить свои ценности, под дулом автомата забрать у людей право на родной язык, культуру, образование, – приводит слова заявления партии РИА Новости. – Это не могло не вызвать волну возмущения и мощного протеста жителей Юга и Востока страны, желание граждан искать защиту и гарантии соблюдения своих прав и свобод».

Законодательные акты будут также содержать законы о защите свободы слова и реальной борьбе с коррупцией и бандитизмом.  Все эти указы предложено включить в проект новой конституции Украины, которая может быть принята к осени 2014 года.  

Партия регионов подчеркивает, что принятые  законы обеспечат интересы всех регионов страны.

По мнению представителей партии, урегулирования острого политического кризиса можно достичь исключительно путем общенационального диалога. «Сегодня власти важно услышать все заинтересованные стороны, всех граждан Украины, независимо от места проживания и политических предпочтений», – пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление партии.
 
Напомним, что 22 февраля 2014 года Верховная Рада Украины отстранила от должности президента Виктора Януковича, возложив исполнение обязанностей главы государства на спикера  Александра Турчинова. Ряд регионов Украины, в том числе и Крым, признали смену власти незаконной, а также заявили о необходимости проведения референдума, на котором будет обсуждаться дальнейшая судьба регионов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK