22 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Партия «Яблоко» заявляет о нарушениях при проведении выборов в Санкт-Петербурге

14.09.2014 03:09

Кандидатов и членов комиссии с правом решающего голоса от партии «Яблоко» удаляют с избирательных участков в Московском районе Санкт-Петербурга, сообщает «Росбалт.Петебург».

С участка №1379 на Варшавской, 51 удален кандидат Дмитрий Хорзов. Официально он был удален за проведение на участке «агитации и видеосъемки тайного голосования», однако сам Хорзов говорит, что его удалили после того, как он он назвал незаконным  решение отодвинуть наблюдателей на значительное расстояние от стола на время подсчета бюллетеней.

На участке №1341 на Ленсовета, 68 отстранен член комиссии с правом решающего голоса Алексей Железнов.

Он был отстранен после того, как зафиксировал выдачу бюллетеней без печатей избирательной комиссии и написал по этому поводу жалобу председателю комиссии. Однако в решении об отстранении активиста в качестве причины указываются нарушения правил ведения фотосъемки.

С участка №1371 на Кузнецовской, 20, корпус 2 была удалена Анна Ржевская. Она была отстранена от работы после того, как «зафиксировала, что большое число бюллетеней «досрочников» не подтверждается списком избирателей», сообщили в пресс-службе.

В Санкт-Петербурге в воскресенье, 14 сентября, в единый день голосования, выбирают губернатора и депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK