19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Пегов: Локомотивная бригада не виновна в аварии 15 июля

15.08.2014 01:11

Начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов в пятницу, 15 августа, заявил, что в аварии на Арбатско-Покровской линии виноваты только работники службы пути. Локомотивная бригада к ЧП непричастна, передает ИТАР-ТАСС.

«Трагедия произошла из-за преступной халатности работников службы пути, которые эксплуатировали стрелочный механизм с отступом», — сказал Пегов.

«Никаких нарушений по действиям локомотивной бригады или отклонению по движению поезда не зафиксировано», — добавил он.

Машинист, по словам Пегова, все сделал правильно.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в аварии могла быть виновна локомотивная бригада. 

Авария на Арбатско-Покровской линии московского метро произошла утром 15 июля. Три вагона поезда сошли с рельсов на перегоне между «Парком Победы» и станцией «Славянский бульвар». В результате ЧП погибли 24 человека, более 200 пострадали.

По делу об аварии арестованы дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов, помощник дорожного мастера Юрий Гордов, директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов и замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов. Все они обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшем смерть двух и более лиц.  

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK