21 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Перечень наркотических средств РФ пополнился новыми психоактивными соединениями

28.10.2014 03:36

Правительство РФ внесло три новых психоактивных соединения в российский перечень наркотических средств, передает ИА «Интерфакс» во вторник, 28 октября. 

Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина.

«В целях повышения эффективности противодействия распространению новых видов психоактивных веществ в разделы «Наркотические средства» и «Психотропные вещества» Списка I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, включены:- 1-(2-(метокси(фенил)метил)фенил)пиперидин и его производные;- нафталин-1-ил-l-пентил-1Н-индол-3-карбоксилат (NM-018);- производные метилфенидата», — сказано в справке к документу.

Также постановление вносит изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ по статьям 228 и 229 УК РФ.

15 октября стало известно, что проект закона по борьбе с курительными смесями (спайсами) направлен в правительство.

Распространение новых наркотических веществ под обиходным названием «спайсы» стало причиной массовых отравлений в Новосибирской, Ленинградской, Архангельской, Сахалинской, Челябинской, Смоленской, Кировской, Псковской областях и Республике Ингушетия.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK