19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Переговоры по Сирии в Женеве перенесены на конец февраля

27.01.2017 08:29

Межсирийские переговоры в Женеве перенесены с 8 февраля на конец месяца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова.

«Отрадно, что даже само объявление о встрече в Астане, о подготовке этой встречи, ее проведении, уже послужило стимулом для наших коллег в ООН немного активизировать свои действия и все-таки объявить о межсирийских переговорах в Женеве, хотя вновь эта дата перенесена с 8 февраля на конец следующего месяца», — цитирует министра «Интерфакс».

Свое заявление Лавров сделал на встрече с представителями сирийской оппозиции. Во встрече также принимают участие представители сирийских курдов, которые пообещали представить свой проект конституции Сирии.

Напомним, на переговорах в Астане, проходивших в начале этой недели, оппозиция и представители официального Дамаска впервые сели за один стол переговоров. Россия представила проект конституции, предполагавший, в частности, создание курдской автономии. Однако оппозиция отказалась рассматривать документ, заявив, что конституция не может быть составлена несирийцами.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK