19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Переговоры Путина и Эрдогана продолжились в расширенном формате

09.08.2016 01:13

Встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в узком составе завершилась, теперь переговоры продолжаются в расширенном формате, сообщает Интерфакс.

С турецкой стороны к ним присоединились глава национальной разведывательной организации Турции Хакан Фидани, заместитель премьер-министра Мехмет Шимшек, глава МИД Мевлют Чавушоглу, министр экономики Нихат Зейбекчи, министр энергетики и природных ресурсов Берат Албайрак, министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Фарук Челик.

С российской стороны в переговорах принимают участие начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов, глава МИД РФ Сергей Лавров и спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой стали напряженными в ноябре 2015 года, когда самолеты турецких ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Российские власти ввели запрет на полеты в Турцию, продажа путевок в эту страну была приостановлена.

Летом 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения российской стороне за произошедшее, и регулярные рейсы в Турцию из России возобновились, однако чартерные рейсы, как ожидается, в этом году открыты не будут. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK