9 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Переживший покушение мэр Харькова пришел в сознание

01.05.2014 04:34

Мэр Харькова Геннадий Кернес, переживший покушение, после четвертой операции пришел в сознание. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, передает «Российская газета».

Как сообщает РИА Новости, Сидоренко получил соответствующее sms-сообщение от сына Кернеса — Даниила. Ранее в печати появилась информация о том, что Геннадия Кернеса в ближайшее время планируют отключить от аппарата искусственного дыхания, так как он уже способен дышать самостоятельно.

Геннадий Кернес был ранен утром 28 апреля, когда совершал традиционную пробежку. По словам директора Института хирургии Украины Валерия Бойко, раненого доставили в больницу скорой и неотложной помощи уже без сознания. Пуля пробила ему диафрагму и несколько внутренних органов, а также повредила позвоночник.

Израильские врачи, прибывшие в Харьков в ночь на 29 апреля, приняли решение о перевозке Кернеса. Он был введен в медикаментозный сон и доставлен самолетом в Израиль, где его прооперировали

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK