17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Первый этап строительства «Стены» на границе с Россией Киев пообещал завершить к 30 сентября

26.09.2014 07:55

Первый этап реализации проекта «Стена» на границе с Россией Украина планирует завершить 30 сентября. Об этом говорится в официальном сообщении  пресс-службы правительства Украины.

В сообщении отмечается, что на реализацию проекта правительство Украины уже выделило 100 миллионов гривен (почти 7,5 миллиона долларов). Сейчас идут работы по строительству инженерных сооружений, первый этап их  планируется завершить 30 сентября.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что власти Украины начинают строительство сооружений на границе с Россией в рамках проекта «Стена». «Это строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией», — пояснил глава правительства.

Любопытно, что первым предложение построить на границе с Россией настоящуюстену выдвинул украинский бизнесмен Игорь Коломойский, занимающий пост губернатора Днепропетровской области. Его проект предусматривал, что стена между Россией и Украиной должна представлять собой сплошной металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет пущен электрический ток.

Прелагалось также вырыть рвы на подходах к стене и заминировать пространство между ними и забором, а вдоль стены разместить украинских военнослужащих. Финансирование проекта предлагалось осуществлять за счет благотворительных фондов. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK