12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Песков: Астахов продолжает работать

01.07.2016 09:33

Президент России Владимир Путин не подписывал указ об отставке уполномоченного по правам детей Павла Астахова, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков,  передает Интерфакс.

«Никаких указов президент пока не подписывал, я не знаю, кто писал какие заявления и писал ли вообще. Пока могу констатировать лишь одно: Астахов продолжает работать», — сказал он.

Ранее стало известно, что Астахов уходит в отпуск с последующим увольнением.

23 июня телеканал РЕН ТВ показал видеозапись встречи Астахова с выжившими после трагедии на Сямозере детьми, в ходе которой он с улыбкой спрашивает одну из девочек: «Ну что, как поплавали?». Растерявшаяся девочка произносит: «Ну…». «Слава богу, живы», — отвечает омбудсмену присутствующая в палате женщина.

Вопрос Астахова возмутил пользователей соцсетей, посчитавших его некорректным.

Сам омбудсмен заявил, что его фразу вырвали из контекста.

На сайте Change.org появилась петиция с требованием отставки Астахова, которая собрала более 152 тысяч подписей.

Напомним, 18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро», приехавших туда на отдых из Москвы, и четверо педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру. Произошел шторм, лодки перевернулись. Погибли 14 школьников, тело одного из них пока не обнаружено.

Возбуждено два уголовных дела по статьям «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Были задержаны шесть человек, в том числе руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко.

Решетову суд арестовал на 2 месяца.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK