10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Платежные системы PayPal и QIWI блокировали счета «РосУзника»

28.05.2014 03:53

Платежные системы PayPal и QIWI отказались сотрудничать с правозащитной организацией «РосУзник» и заблокировали ее кошельки, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

По словам координатора организации Сергея Власова, представители Qiwi связались с «РосУзником» и сообщили, что отключают все аналогичные проекты, собирающие пожертвования. В свою очередь PayPal также уведомили о блокировке счета, назвав в качестве причины деятельность «РосУзника», пояснил Власов. 

В то же время, добавил Власов, «РосУзнику» обещали вернуть все хранившиеся на счетах средства. 

Власов уточнил, что сейчас единственным источников финансирования адвокатской деятельности «РосУзника» является счет на Яндекс.Деньгах. По его словам, количество средств в этом электронном кошельке недостаточно для осуществления правозащитной деятельности на процессах по «болотному делу» и других.

«Болотным делом» СМИ называют дело о беспорядках на Болотной площади, начавшихся после согласованной с властями акции протеста 6 мая 2012 года. По делу проходили восемь человек. Все они были признаны виновными в массовых беспорядках и насилии в отношении полицейских. 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы приговорил их к срокам от условного до четырех лет лишения свободы. Сами осужденные не признали себя виновными, их адвокаты заявили, что намерены опротестовать решение суда. 

Между тем в конце мая 2014 года были задержаны, а затем и арестованы еще двое подозреваемых по делу: Полина Стронгина и Дмитрий Ишевский.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK