13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Пловчиха Юлия Ефимова дисквалифицирована на 16 месяцев из-за допинга

13.05.2014 09:52

FINA дисквалифицировала росссийскую пловчиху, трехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову на 16 месяцев в связи с положительной допинг-пробой, передает РБК.

Дисквалифицированная Юлия Ефимова теперь сможет принять участие в соревнованиях не раньше февраля 2015 года. Также FINA аннулировала все результаты спортсменки, показанные после 31 октября 2013 года, после того, как была взята допинг-проба, оказавшаяся положительной. Исследование выявило наличие в организме Ефимовой вещество из класса анаболических стероидов — препарат дегидроэпиандростерон (DHEA).

Юлия Ефимова может подать апеляцию на это решение. Как правило, в подобной ситуации спортсменов отстраняют от участия в соревнованиях на два года, но эксперты приняли во внимание тот факт, что Ефимова не принимала допинг намерено, а запрещенный препарат попал в ее организм случайно вместе с лекарством от болей.

Врач пловчихи Хомаюн Гарави заявил, что результатам анализов можно доверять, однако отметил, что прежде чем обвинять в чем-либо Ефимову, необходимо разобраться, почему возникла такая проблема. «Юлия позвонила мне в растерянности сразу после всей этой истории и теперь мы должны вместе понять, что же привело к этой ситуации», — заявил он. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK