14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

По факту нарушений на крымской «Массандре» возбуждено уголовное дело

10.12.2014 02:36

Главное следственное управление СКР по Крыму завело уголовное дело по факту нарушений, обнаруженных в ходе проверки на крымском винодельческом предприятии «Массандра», пишет в среду, 10 декабря, издание «Коммерсантъ».

«Уголовное дело возбуждено по факту нарушений, а не в отношении неких лиц. К нам поступили результаты ревизии, мы их изучили, было принято решение о возбуждении уголовного дела», — заявила изданию старший помощник руководителя ГСУ СКР по Крыму Евгения Беликова.

По словам Беликовой, в настоящее время следователи занимаются установлением лиц, причастных к масштабным нарушениям на «Массандре». В отношении их будут возбуждены уголовные дела по ст. 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями»).

Ранее сообщалось, что в результате проверки на крымском винном заводе «Массандра» выявлены массовые злоупотребления. В результате хозяйственной проверки предприятия был выявлен ущерб в 3 миллиона рублей за последние 5 лет. Глава правительства Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что после проведения разъяснительной беседы, в том числе с сотрудиками проверяющих ведомств, за неделю удалось установить злоупотребления на 4,3 млрд рублей.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK