16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

По итогам саммита ШОС подписано 10 документов

12.09.2014 11:00

Лидера стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 12 сентября по итогам саммита в Душанбе подписали 10 документов, в том числе — Душанбинскую декларацию, сообщает МИР24.

Главы Казахстана, Киргизии, Китая, РФ, Таджикистана и Узбекистана пришли к общему мнению по вопросам ПРО, ситуации на Украине, и на Ближнем Востоке. Все эти пункты нашли отражение в Душанбинской декларации.

Страны ШОС выступили за «скорейшее восстановление мира на Украине и продолжение переговорного процесса в целях полного урегулирования кризиса в этой стране».

Кроме нее были подписаны еще 9 документов, закрепляющих различные формальные аспекты функционирования ШОС: решение об обязательствах государства-заявителя в целях получения статуса члена ШОС и об утверждении порядка предоставления статуса члена Организации и о проекте Стратегии развития ШОС до 2025 года, решение Совета о праздновании 70-й годовщины победы над фашизмом во Второй мировой войне, об утверждении Положения о символике ШОС и др.

Ранее лидеры стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) приняли решение назначить председательствующей страной на 2014-2015 гг Россию.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK