15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Под видеокамерами на ЕГЭ почти перестали списывать

29.05.2014 08:29

Случаи использования шпаргалок и мобильных телефонов школьниками в ходе единого государственного экзамена стали редкостью, сообщила РИА Новости координатор всероссийского движения «За честный ЕГЭ» Анна Кречетова.

«То, чего мы боялись, не оправдалось. К настоящему моменту нет массового использования шпаргалок и мобильных телефонов», — сказала Кречетова.

ЕГЭ по литературе в 2014 году сдавали 48,5 тысячи человек, по географии — 31,5 тысячи человек. По данным Рособрнадзора, за использование мобильных телефонов с экзамена был удален 61 участник, за использование шпаргалок — 13 человек. Экзамены прошли в штатном режиме без технологических сбоев.

В четверг, 29 мая, выпускники сдают обязательный ЕГЭ по русскому языку. Как сообщил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, с этого экзамена по всей стране уже были удалены 4 человека за использование мобильных телефонов и трое — за шпаргалки. Всего экзамен по русскому языку в России в четверг сдают более 745 тысяч человек.

ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. В 2014 году Рособрнадзор ужесточил контроль за ходом сдачи ЕГЭ: во всех пунктах проведения экзамена установлены системы видеонаблюдения, а результаты участников ЕГЭ, уличенных в использовании шпаргалок или мобильных телефонов, аннулируются, и пересдать экзамен они смогут лишь на следующий год.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK