19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Подозреваемую в причастности к теракту в Бангкоке обнаружили в Турции

01.09.2015 07:18

В Турции обнаружена подозреваемая в причастности к теракту в Бангкоке. Как сообщает ТАСС со ссылкой на мстрные СМИ, женщина намерена вскоре вернуться в Таиланд, чтобы дать показания. Меж тем в Таиланде уже выдан ордер на ее арест.

В список подозреваемых 26-летняя Ванна Суансан попала после того, как в арендованной ей квартире в Бангкоке обнаружили вещества и материалы, необходимые для изготовления взрывного устройства. Сама женщина утверждает, что не была в той квартире больше года, так как арендовала ее для друзей своего мужа. 

Суансан заявила, что не знает даже, сколько вообще людей там проживало, пишет газета The Bangkok Post. Кроме того, с июня она сама жила в Турции.

Напомним, в результате взрыва в центре Бангкока 17 августа погибли 20 человек, 125 получили ранения. Большинство пострадавших были иностранными туристами. Россиян среди них не было.

По данным The Bangkok Post, двое подозреваемых в организации взрыва покинули Таиланд и, предположительно, скрылись в Камбодже.

В рамках расследования теракта 29 августа полиция арестовала, предположительно, гражданина Турции. В правоохранительных органах считают, что он мог участвовать в процессе доставки взрывного устройства к месту теракта. Ордера на арест также выписаны еще на четверых человек, в том числе, гражданку Таиланда Ванну Суансан.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK