12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Подозреваемый в стрельбе по людям в цыганском поселке в Екатеринбурге отпущен под подписку о невыезде

05.09.2016 03:00

Следствие отпустило под подписку о невыезде подозреваемого по делу о стрельбе в цыганском поселке в Екатеринбурге Олега Шишова, сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

В ведомстве считают, что оснований для предъявления ему обвинения по статье «Убийство двух лиц» пока нет.

«Данные расследования позволяют сделать вывод о том, что огнестрельное оружие в отношении нападавших было применено не Олегом Ш., а находившимся рядом с ним Алексеем Д., который приходится родственником Александру Д., другу подозреваемого», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, они втроем противостояли группе молодых людей численностью не менее 16 человек.

К конфликту привела ссора между Шишовым и одним из членов этой группы. Мужчины договорились встретиться на на улице Депутатской и выяснить отношения. В ходе этой встречи было применено оружие.

В понедельник 38-летний Шишов сдался полиции, попросив привлечь к уголовной ответственности своих обидчиков.

Напомним, вечером в субботу мужчина устроил стрельбу в цыганском поселке в Екатеринбурге. Два человека скончались в больнице, еще семеро были ранены. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух лиц» и «Незаконный оборот оружия».

Жена Шишова Анастасия рассказала местным СМИ, что они с мужем были на свадьбе у знакомых. Там между ее супругом и местным цыганом по имени Дмитрий произошел конфликт. На следующий день к Шишовым приехали вооруженные люди, которые хотели отомстить за своего товарища, что и вынудило главу семьи открыть стрельбу, утверждает его супруга.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK