11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Поджегший дом с ребенком ульяновский коллектор арестован

29.01.2016 02:21

Ленинский суд Ульяновска арестовал коллектора Дмитрия Ермилова, который поджег дом должника-пенсионера, сообщает Интерфакс со ссылкой на старшего помощника руководителя областного управления Следственного комитета Александра Сорокина.

Ермилов арестован на два месяца. Он не признает вины, однако в памяти мобильного телефона должника нашли смс-сообщения с угрозами, поступившие с его номера. «Кроме того, мужчина запомнил номера машины Ермилова, которая находилась рядом с домом в момент поджога», — сказал Сорокин.

Он рассказал, что пенсионер взял в микрофинансовой организации кредит на 4 тысячи рублей, чтобы купить лекарства. С учетом процентов он вернул 24 тысячи рублей, однако в фирме посчитали, что он должен еще 40 тысяч рублей.

По словам Сорокина, в ходе расследования выяснилось, что обвиняемый может быть причастен к совершению еще двух поджогов. «К нам с заявлениями обратились две жительница региона. Одна из них уже опознала Ермилова, вторая еще не допрошена, но есть все основания полагать, что она тоже пострадала от действий именно этого человека. В одном случае он кинул бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома, в другом — поджег дверь квартиры в многоквартирном доме», – сказал представитель СК.

27 января в окно квартиры в Ульяновске закинули бутылку с зажигательной смесью. Пострадали пенсионер и грудной ребенок. Злоумышленнику было предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство двух лиц».

В пятницу Генпрокуратура предложила принять закон, который бы регулировал деятельность коллекторов.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK